Ci impegniamo nella prevenzione del contagio da Covid-19, rispettando le indicazioni nazionali in materia e in particolare:

Noi dell’equipaggio

  • useremo dispositivi di protezione individuale come disposto dalle linee guida nazionali
  • terremo sotto controllo quotidianamente la temperatura corporea
  • sbarcheremo immediatamente e ci faremo sostituire nel più breve tempo possibile nel caso di temperatura corporea superiore a 37,5 e nel caso di insorgenza di sintomi riferibili all’infezione da Covid-19
  • trasmetteremo agli ospiti informazioni sulle misure sanitarie da osservare, anche in forma scritta
  • Forniremo gel idroalcolico o soluzione disinfettante per un frequente lavaggio delle mani

Gli ospiti

  • compileranno un’autodichiarazione  che attesti l’assenza di diagnosi o sintomi riferibili all’infezione da Covid-19 e l’assenza di contatti stretti con persone affette da Covid-19 negli ultimi 14 giorni
  • il giorno dell’imbarco dovranno avere una temperatura corporea inferiore ai 37, 5 gradi (che misureremo con termoscanner)
  • Rispettano i tempi di sbarco (non oltre le 9.30) e imbarco (non prima delle 17) per consentire la corretta sanificazione della barca nel cambio di equipaggio
  • Se non sono conviventi non potranno alloggiare nella stessa cabina. A tal fine, nel caso di crociere con imbarchi individuali, limiteremo l’accoglienza a 6 partecipanti, dedicando almeno due cabine alle persone che verranno da sole o con amici non conviventi. Questa regola non vale per gruppi familiari con i quali potremo utilizzare le cabine a più posti.

Per quanto riguarda la barca, garantiamo

  • Sanificazione e pulizia completa dell’interno e dell’esterno della barca prima di ogni noleggio.
  • Uso di dispositivi di protezione individuale (DPI) per il personale preposto alle pulizie.
  • Uso di disinfettanti e antisettici adeguati (virucidi e battericidi) durante la pulizia
  • Sanificazione di tutte le superfici interne ed esterne con disinfettante e disinfezione dei materassi e della cuscineria
  • Biancheria (lenzuola, asciugamani, telo mare) lavata, disinfettata e consegnata riposta in un sacchetto sigillato.
  • Utensili da cucina disinfettati dopo ogni uso
  • Tempo di attesa tra ogni noleggio incrementato per garantire il tempo necessario ad una pulizia adeguata (il sabato dalle 9.30 alle 17)
  • Presenza a bordo di materiali di pulizia e sanificazione degli ambienti e delle persone